Мы взяли Марину из детского дома, когда ей было 4. Сначала она прятала бутерброды по углам, боялась транспорта и плохо говорила, но когда ребенка окружили заботой и вниманием, она расцвела.  
Всегда первая, всегда в центре внимания: в школе, дома, в спорте, выступала на концертах. Практически сразу стала называть нас мамой и папой, а мы не скрывали от неё, что мы её нашли - она это сама называла: "вы меня нашли в другом садике". 
В сентябре 2014 красавица-спортсменка пошла в первый класс, но прошло всего три недели, как эта страшная авария перечеркнула всё. 

Марина вместе с родителями попала в аварию: дорогая иномарка протаранила автомобиль Алымовых и еще 5 других на регулируемом перекрестке. Основной удар пришелся в левую дверь, где как раз сидела наша малышка.

Мариночка пострадала больше всех, у неё была открытая черепно-мозговая травма, перелом таза, она была два месяца в коме,
была огромная легочная патология, кишечная, нарастала неврологическая симптоматика, её скручивало, у неё была жуткая спастика - из Ростовской больницы выписали домой с весом 14 килограмм в 7 лет и с худшим прогнозом.

 

Слава Богу, что папа - анестезиолог, а у меня 25 лет стажа медсестрой в реанимации - Марина получала лучший возможный уход и мы сами боролись с напастями. Целый год мы ломились в закрытые двери и собирали отказы из больниц и фондов. Затем нам посоветовали обратиться в испанскую клинику, где Марине установили растущую пластину в голове, подняли вес и провели 3 курса лечения препаратами-активаторами. Мы лечились 18 месяцев без перерыва, добились невероятных успеход и уехали домой для перерыва, так как не хватало денег, а план лечения допускал уход от медикаментов на полгода-год. 

 

Но прошло 3 года и мы никак не можем продолжить. 

Сбор тратился на экстренные нужны, реабилитацию в других центрах, ежедневные занятия на дому. 
Сейчас благодаря этому нормализовались функции организма, ребенок в нормальном весе, общается звуками и жестами, все понимает, узнаёт близких и друзей, сидит с поддержкой, держится в коленно-локтевом положении, переставляет ноги в бассейне. Мы активно добивались этого и счастливы, что получается, но чтобы дальше прогрессировать, работать надо с мозгом. 

 

 

Клиника Nisa - Vithas занимается исследованиями состояний минимального сознания, работы структур мозга и работает с этими пациентами не только с помощью физиотерапии, но и c примемнением специальных препаратов и приборов - так Марина из бодрствующей комы перешла в состояние измененного сознания. Дальше есть куда двигаться, это больше общения и контроль за телом, а значит дальше обслуживание себя и более полноценная жизнь!

 

Девочка, которая столько натерпелась за свои 13 лет, которая поражает всех своим желанием жить и бороться, за которую переживает огромное количество людей обязательно справится, ей только нужен шанс! Получить его мы можем только если объединятся сотни добрых сердец, ваших сердец!

 

Сейчас в нашем сборе 310 658 рублей, а на оплату счета нужно 13 860 евро за 3 месяца лечения. С новым курсом евро это около 1 250 000 рублей. Плюс необходимо добраться, арендовать жилье, изготовить новые ортезы и обновить коляску. Таким образом сумма сбора составляет 1 615 000 рублей. 

 

Пожалуйста, помогите Мариночке восстановиться! Когда она пошла в бассейне плакала даже испанский лечащий врач - нас ждут с огромным нетерпением и как только активность пандемии утихнет, мы должны ехать! 

 

Будем сердечно благодарны за помощь!
💖 Карта сбербанк - 5469 5500 2952 3419
Привязан номер - 9112358842
💖 PayPal - shailin369@yandex.ru