Обращение

Мариночка Александрова родилась летом 2007 года - солнечный маленький человек появился на этот свет чтобы радоваться жизни, познавать мир и дарить свою любовь близким. Но с самого начала на ее пути начали возникать совсем не детские трудности: мама Марины находилась в трудном положении и не смогла обеспечить ребенку должный уход, заботу и защиту. Итог - лишение родительских прав, а девочка оказалась в доме ребенка. 

 

Но в один прекрасный момент все изменилось, у Марины появилась новая СЕМЬЯ самая настоящая, с мамой, папой, братьями и сестрами, бабушками и дедушками! Самая родная и любящая семья!   
   

 К огромному сожалению, в жизни не все складывается так, как мы хотели бы. 22 сентября 2014 года в Ростове-на-Дону произошла страшная авария, травмы получили Марина, ее брат и папа, но больше всех пострадала сама девочка. Она пережила сложнейшую операцию, полтора месяца пролежала в коме и до сих пор остается в тяжелом состоянии. После выписки из больницы, родители целый год не могли найти варианты лечения в России, или деньги на реабилитацию заграницей. 

С января 2016 по май 2017 Марина проходила длительный курс нейрореабилитации в Испании, результатом которого стало

- частичное восстановление сознания,

- подвижности конечностей,

- исправление большинства контрактур,

- набор веса близкого к норме

и четкое понимание плана дальнейшего лечения.

 Очень скоро Марина начала заниматься с педагогами, изучать английский язык, учиться в музыкальной школе и заниматься спортом. Она интересовалась всем новым, старалась преуспеть во всем, чему училась и достигла потрясающих успехов! В сентябре 2014 года Марина Александрова пошла в первый класс, казалось, жизнь абсолютно наладилась, рядом близкие любящие люди, открыты все дороги и уже ничто не способно остановить эту маленькую, но очень целеустремленную девочку!  

Тем не менее, состояние Марины остается стабильно тяжелым: она не может говорить, передвигаться, обслуживать себя, сознание остается измененным, а питание осуществляется через гастростому. Сколиоз 4 степени и изменение формы ребер до лечения представляли серьезную угрозу, сдавливая легкие и сердце - врачам удалось нормализовать ситуацию, но если прекратить занятия начнется регресс. Непрерывная реабилитация дома и в больнице теперь навсегда станет неотъемлемой частью жизни нашей семьи. В связи с этим возникает вопрос, как наиболее эффективно организовать в Ростове амбулаторное лечение и все необходимые занятия дома, так как прерывать процесс категорически нельзя.

Проблема заключается в том, что наша квартира находится на 9 этаже, куда с улицы ведут 2 пролета ступенек, лифт до 8 этажа и еще 2 пролета до 9го. Никакой подъемник установить нереально!

Единственный вариант - менять квартиру на частный дом.

Квартира 3 комнаты, площадь 64,6 метров + лоджия, в том числе жилая 39,4. Ремонт сделан в одной комнате, в санузле и на лоджии, но не завершен, так как авария прервала всё.

Оценочная стоимость 3 - 3,2 (если доделать ремонт) млн рублей. Но жить в ремонте, без возможности ездить в больницу весь тот непредсказуемый срок, пока будет продаваться квартира мы не можем никак!

В семье 5 человек, из которых один мальчик 15 лет, и один ребенок-инвалид. По закону мы не только должны соблюсти нормы по площади на каждого человека, но и обеспечить детям отдельные комнаты. Итого необходимо 4.

Мы бы с удовольствием уехали за город, но большую часть процедур планируется проводить дома и специалисты должны приезжать к нам. Более того, желательно не менять район прописки, так как Марина пациент проблемный, и не хотелось бы менять отдел опеки и поликлинику, где нас знают и нормально относятся. Район наш не центральный, включает большой строящийся частный сектор на окраине.

С учетом многих других параметров, стоимость нужного дома около 4 млн рублей.

За 2.5 года на лечение Мариночки собрано и потрачено около 14 миллионов рублей.

Четырнадцати миллионов!

Для семьи врача и педагога это не просто заоблачная сумма, это самое настоящее чудо, верить в которое нас научили несколько благотворительных фондов и коммерческих организаций и тысячи отзывчивых людей!

Сейчас надежда снова на него, на чудо. Безусловно, открывать сбор на дом мы не собираемся, но мы ищем способ максимально быстро решить этот вопрос. Максимально быстро это 2-3 месяца, на больший срок прерывать лечение недопустимо. Помимо квартиры в активах семьи есть исполнительный лист на 1,2 миллиона рублей, которые обязана возместить виновница аварии. Так же по закону Марине положена квартира по достижении 18 лет, а сейчас улучшение жилищных условий как ребенку-инвалиду, еще и сироте. В очередях стоим, но как мы все понимаем, это очередь чтобы стать в очередь. Сразу по возвращении в Ростов начнется марафон - банки, администрация, адвокаты, судебные приставы.. В лучшем случае это займет год. Реально - годы.

Какие могут быть варианты:

- Взять ипотеку на дом (при том, что в семье пенсионер, педагог с окладом 12 000 рублей, и ИП, которое уже год не показывает доходы, а как ФЛ имеет кредитный рейтинг 0).

- Получить кредит на покупку дома, не обременяя залогом квартиру, так как иначе ее не продать.

- Получить помощь от государства (на любом основании и с любым названием).

- Договориться с продавцом об обмене с доплатой в рассрочку или аренде с выкупом (практикуется ли это в России?).

- Получить деньги от благотворителя на любом удобном ему юридическом основании, с условием отдать 3/4 сразу после продажи квартиры и остаток в рассрочку.

- Вариант, который мы не смогли представить себе.

Будем рады любым советам, предложениям и контактам!

Alymova369@mail.ru

https://vk.com/alymova369

26.05.2017

© 2018 «Сайт помощи Марине Александровой». Сайт создан на Wix.com

Связаться по WatsApp:

+7 (911) 235 88 42

Документы ребенка проверяли: 

БФ "Дети России" russiankids.ru

БФ "АиФ Доброе сердце" dobroe.aif.ru

БФ "Артемка" artemkafond.ru

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now